新基地劳动记实
2006年10月15日
  周日一早,吴老师带领搬家公司的车直奔珍宠园,去搬装修需要的物品;史老师在塔院小区与十几位志愿者汇合,一起乘车到ARB的新基地进行劳动。

门口早已经有两个小家伙在迎接我了。看它们的样子,应该是附近的流浪狗。拿了两个热乎乎的油酥烧饼出来,它们几口就吃完了。也没有要走的意思,就在门口趴了下来。

不一会,史老师她们赶到了,还带来一些狗粮。原来这两个小家伙早就跟史老师和吴老师认识了,她们每次来看地方都会喂它们,所以它们就把这里当家了。果然,一开大门,它们两个先跑了进去。饱餐一顿大家手里的好吃的,就各自找了个地方趴下,看着我们开始忙活了。

后来又进来一个小东西,浑身是泥,还好比较乖,被强行做了个干洗和美容。

略微参观之后,大家就开始动手干活了。先打扫大门旁边的南房,因为这边不需要装修,吴老师和史老师打算尽快搬过来监督施工。这边的房子都是四白落地,水泥地面。有一个较大的套间铺着瓷砖,她们就选择住在这里,其他的房间用铁网做隔断,来安置小型犬。

人多了干活就是快。 清扫地面,用消毒液和清水擦干净,然后擦门窗玻璃,不一会这边就干完了。

北房和东房都有简单的专修,瓷砖地面。北房带独立卫生间,东房内是木墙裙和软包墙(以前是做KTV用的)。临近中午时,石榴树的朋友才找到这里,说是在路上转了好长时间。她们一下车就投入劳动,四五个人把北房打扫干净,其他人把东房做了清扫和消毒。

搬家公司来回跑了四次,从珍宠园拉了很多桌椅、门窗过来。大家一直干到晚上7点钟才结束了这一天的劳动。

京ICP备 05055312号
版权所有 betway88 Copyright(C) 网站地图
建议使用800X600分辨率、IE5以上浏览器观看